lunes, 3 de noviembre de 2008


En Palo Negro

CONTINÚA FERIA DE LA DULCERÍA CRIOLLA

***Entre los dulces tenemos: Piñonates caraqueño, besos, pan de los indios, conservas de coco, buñuelos de yuca


Desde hace 19 años Palo Negro, pueblo pintoresco de los valles aragueños, abre sus puertas Para entregar a los que vienen de otras zonas haciendo espacio en su quehacer cotidiano para disfrutar de la fiesta más dulce de la región y que se ha convertido en Patrimonio Cultural del Estado Aragua, se trata de la décima novena entrega de la feria de la dulcería criolla.



Esta feria continua hoy en la Plaza Bolívar de la Capital del Municipio Libertador, extendiéndose hasta el domingo dos de noviembre y para ello la Secretaria Sectorial de Cultura del Estado Aragua a elaborado un programa artístico acorde con tan especial acontecimiento, se trata nada mas y nada menos de manifestaciones populares que representan orgullosamente nuestro gentilicio, las parrandas de la costa, parranda central, el arpa maraca y buche, las danzas folclóricas y nacionalistas se dejarán ver para darle un toque especial a tan hermoso acto


Es importante destacar que puedes degustar si te decides, desde los dulces mas comunes lechoza, toronja, pan de horno indígena, la popular conserva de coco hasta los más sofisticados y extraños como el de pepino, torta de yuca, caraota, ñame, gracias por supuesto a los hombres y mujeres que durante casi dos décadas vienen endulzándole la vida a propios y extraños que a su paso por Aragua se dejan llevar hasta cada uno de los puestos ubicados en las principales calles de Palo Negro, para saborear tan exquisitos manjares.


Debemos reconocer el enorme esfuerzo que hacen los miembros de la Organización Ferial de la Dulcería Criolla de Palo Negro en especial su Presidenta nuestra querida amiga la Negra Eloina Salazar, para ajustar todos los detalles y que toda Venezuela disfrute de esta actividad y que año tras año dan todo de si para que siga siendo referencia nacional.


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